Kyara Land
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



Pokemon World
Club de espadas
Blue Leaf
Los posteadores más activos de la semana
No hay usuarios

Conectarse

Recuperar mi contraseña


Miso y sus preparaciones 70AJHsZ
Últimos temas
» AYABAMBI Lo trendy en 2014
Miso y sus preparaciones Icon_minitimeVie Oct 20, 2017 6:13 pm por -medelliN-

» Pokémon Trading Card ONLINE
Miso y sus preparaciones Icon_minitimeMar Oct 17, 2017 8:13 pm por -medelliN-

» ^^ Blue Leaf - Centro de adopción Pokemon ^^
Miso y sus preparaciones Icon_minitimeLun Oct 02, 2017 4:16 am por -medelliN-

» Ficha-Pokémon World.
Miso y sus preparaciones Icon_minitimeMiér Sep 07, 2016 6:11 pm por -medelliN-

» Saludos a todos c:
Miso y sus preparaciones Icon_minitimeLun Jun 13, 2016 10:31 am por Nami

» La Pluma y la Ficción [Cambio de botón-Elite]
Miso y sus preparaciones Icon_minitimeVie Mayo 20, 2016 12:51 pm por KenshinCroft

» ¿A qué videojuego te has aficionado?
Miso y sus preparaciones Icon_minitimeMar Mayo 17, 2016 9:20 am por Nami

» Renovación del foro - Kyara Land
Miso y sus preparaciones Icon_minitimeMar Mayo 17, 2016 9:17 am por Nami

» League of Legends
Miso y sus preparaciones Icon_minitimeMar Mayo 17, 2016 9:14 am por Nami

Afiliados Elite

Directorios




Miso y sus preparaciones

2 participantes

Ir abajo

Miso y sus preparaciones Empty Miso y sus preparaciones

Mensaje por Rahzel Everlasting Vie Dic 18, 2015 8:59 pm

¡Hola a todos! ¿Cómo están? Vengo a estrenar sección y es justo sobre un producto que compré hoy: Miso. La verdad, siempre había querido probarlo y hasta la fecha, jamás he ido a un bar/restaurant donde lo sirvan. Así que hoy lo vi y me dije que lo iba a comprar. Sin embargo y como ustedes sabrán, soy pésima en la cocina, más, eso no quita en lo absoluto que no busque recetas para que alguien las haga para mí —que así he subsistido hasta ahora—. Y como encontré varios usos del miso, los comparto de paso con ustedes por si alguno no tiene orden judicial para alejarse de la cocina (?)

¿Qué es el miso? Es una pasta fermentada de soja, salada que se usa para preparar la famosísima sopa de miso —que si han roleado alguna vez, seguro que eso, los poky y el tempura y es lo más mencionado en líneas de comida—.

El miso comparte un mismo origen con la salsa de soja. Parten de la fermentación de la soja, es decir la descomposición de la soja mediante un proceso de salmuera y gracias a los microorganismos que transforman las proteínas y otros componentes de la soja en diferentes capas que dan diferentes aromas y sabores.

La salmuera surgió como método de conservación hace miles de años. Los largos viajes y la falta de otros métodos que han traido la revolución industrial hacía que los alimentos, en especial la carne y pescados se sumergieran en salmuera para poderlos consumir pasado mucho tiempo. Con el paso del tiempo la salmuera de utilizó para otros alimentos como es la soja.

Lo primero que se consumía como condimento era una pasta de soja fermentada, el Miso, y después vino la salsa de soja casi como por casualidad ya que cuando la pasta tenía mucho líquido la salsa salía sola. Después la salsa ya se preparaba simplemente prensando esa pasta de soja fermentada.

De esta forma y de nuevo gracias a los monjes budistas se instauró una única forma de hacer la pasta de soja que pasó a llamarse miso en japonés. Y la salsa de soja, que se llamaba tamari y que solo era el exceso de líquido que os he comentado. Con el paso del tiempo se elaboró mezclando la soja con trigo y obteniendo una salsa llamada shoyu. Pero esto no fue casi hasta el siglo XVII.

información de: aquí

Bien, ahora, voy a dejarles las recetas:

Misoshiru 味噌汁 (sopa de miso)
Spoiler:

Miso Ramen 味噌
Spoiler:

Recetas: aquí

Y dejaré esas dos como para no saturar el post. Pero si quieren más recetas con miso y experimentar en sus cocinas, pueden buscar aqui, que encontraran una variedad increíble de cosas.

Y si las hacen, nos comentan a ver qué tal les fue.

Bye!
Rahzel Everlasting
Rahzel Everlasting
Lider
Lider

Femenino Mensajes : 618
Tickets 85
Tickets : 874
Localización Por aquí, no, un poco más aquí. te estoy diciendo aquí. Sí, justo ahí.

http://sonandounodetussuenos.blogspot.com.ar/

Volver arriba Ir abajo

Miso y sus preparaciones Empty Re: Miso y sus preparaciones

Mensaje por Ruby Nightmare Lun Dic 21, 2015 11:11 pm

Se ve tan delicioso ;-; aunque en las tiendas solo he visto que venden udon pero pasta de miso no :c tendría que ir a una tienda especializada o pedirlo por internet t.t

Si preparas miso nos dices que tal esta xD
Ruby Nightmare
Ruby Nightmare
Administrador
Administrador

Femenino Mensajes : 576
Tickets : 766
Localización Far away ~

https://kyaraland.foroactivo.mx

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.