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Onigiri originales
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Onigiri originales
¡Hola! ¿Cómo están? Ya les conté de mi recopilación de recetas, así que voy a seguir publicando algunas de las más conocidas a ver si se animan a hacerlas :D —que yo tengo cocinero por orden judicial (???)—.
Personalmente, siempre me costó mucho comer el arroz porque no era de mis comidas favoritas hasta que mi madre empezó a inventarse cosas en la cocina xD ahí como que le tomé más el gustito con sus croquetas de arroz rellenas de queso, atún o cuanta cosa se le ocurriera a ella. Y no hará mucho, hizo estas y le salieron riquísimas *^*
- Ingredientes:
2 vasos de arroz de grano redondo (tipo paella)
2 y 1/2 vasos de agua
2 láminas de alga Nori
1 cucharadita de sal
1/2 vaso de agua
opcional: sésamo tostado
- Rellenos:
Salmón al vapor o a la plancha picadito.
Atún con un poquito de mayonesa.
Palitos de cangrejo.
A estos rellenos se les puede añadir: cebolletas o jengibre encurtido picado todo muy fino.
- Elaboración:
1. Lava el arroz con agua en un colador hasta que ésta salga clara.
2. Poner el agua y el arroz en un cazo. A continuación, poner a hervir al máximo hasta que el agua hirviendo esté a punto de salirse.
3. Una vez llegados a este punto, apaga el fuego. En caso de quedar todavía agua, ponlo al mínimo un poco más de tiempo.
4. Una vez apagado el fuego, deja reposar unos 10 minutos. Durante todo el proceso de cocción y reposo del arroz, preferiblemente la tapa no deberá ser retirada.
5. Una vez pasados los 10 minutos, retira la tapa y déjalo reposar de 5 a 10 minutos más.
6. Una vez acabada la preparación del arroz, se deja en un cuenco tapado con un trapo húmedo para que no se reseque hasta que se enfríe.
7. Mientras tanto, poner a calentar en un cazo el agua y la sal hasta disolverse.
8. Cuando enfríe el agua salada, mojarse las manos en ella para que no se nos pegue el arroz al trabajar con él.
9. Preparar los diferentes tipos de rellenos que queramos al gusto.
10. Para añadir el relleno, se pone una buena cucharada de arroz sobre una mano. Se pone el relleno en el centro de éste. A continuación, tendrás que acabar de formar la bola cubriendo por completo el relleno.
11. Por último, se le da forma triangular (con las esquinas redondeadas). Es preciso presionar a conciencia la bola para que se quede bien compacta.
12. Una vez hecho esto, coloca una pequeña lámina de nori debajo, que hará que sea más sencillo de manejar.
Nota: También en vez de poner alga nori puedes rebozar el onigiri en sésamo tostado. Dorar antes el sésamo en la sartén sin aceite.
Y aquí una guía visual de cómo darle la forma:
Fuente: aquí
Y bueno, ya contaran qué tal les fue haciéndolas. También, puedo recomendarles un relleno de Vitel toné, que mi madre lo hizo con ello y le quedó muy pero muy rico. Es cuestión de aventurarse un poco a probar esto.
¡Se cuidan!
Bye!
- Spoiler:
Personalmente, siempre me costó mucho comer el arroz porque no era de mis comidas favoritas hasta que mi madre empezó a inventarse cosas en la cocina xD ahí como que le tomé más el gustito con sus croquetas de arroz rellenas de queso, atún o cuanta cosa se le ocurriera a ella. Y no hará mucho, hizo estas y le salieron riquísimas *^*
- Ingredientes:
2 vasos de arroz de grano redondo (tipo paella)
2 y 1/2 vasos de agua
2 láminas de alga Nori
1 cucharadita de sal
1/2 vaso de agua
opcional: sésamo tostado
- Rellenos:
Salmón al vapor o a la plancha picadito.
Atún con un poquito de mayonesa.
Palitos de cangrejo.
A estos rellenos se les puede añadir: cebolletas o jengibre encurtido picado todo muy fino.
- Elaboración:
1. Lava el arroz con agua en un colador hasta que ésta salga clara.
2. Poner el agua y el arroz en un cazo. A continuación, poner a hervir al máximo hasta que el agua hirviendo esté a punto de salirse.
3. Una vez llegados a este punto, apaga el fuego. En caso de quedar todavía agua, ponlo al mínimo un poco más de tiempo.
4. Una vez apagado el fuego, deja reposar unos 10 minutos. Durante todo el proceso de cocción y reposo del arroz, preferiblemente la tapa no deberá ser retirada.
5. Una vez pasados los 10 minutos, retira la tapa y déjalo reposar de 5 a 10 minutos más.
6. Una vez acabada la preparación del arroz, se deja en un cuenco tapado con un trapo húmedo para que no se reseque hasta que se enfríe.
7. Mientras tanto, poner a calentar en un cazo el agua y la sal hasta disolverse.
8. Cuando enfríe el agua salada, mojarse las manos en ella para que no se nos pegue el arroz al trabajar con él.
9. Preparar los diferentes tipos de rellenos que queramos al gusto.
10. Para añadir el relleno, se pone una buena cucharada de arroz sobre una mano. Se pone el relleno en el centro de éste. A continuación, tendrás que acabar de formar la bola cubriendo por completo el relleno.
11. Por último, se le da forma triangular (con las esquinas redondeadas). Es preciso presionar a conciencia la bola para que se quede bien compacta.
12. Una vez hecho esto, coloca una pequeña lámina de nori debajo, que hará que sea más sencillo de manejar.
Nota: También en vez de poner alga nori puedes rebozar el onigiri en sésamo tostado. Dorar antes el sésamo en la sartén sin aceite.
Y aquí una guía visual de cómo darle la forma:
- Spoiler:
Fuente: aquí
Y bueno, ya contaran qué tal les fue haciéndolas. También, puedo recomendarles un relleno de Vitel toné, que mi madre lo hizo con ello y le quedó muy pero muy rico. Es cuestión de aventurarse un poco a probar esto.
¡Se cuidan!
Bye!
Re: Onigiri originales
Recordé un post que hizo Ruby en K-ON! FANS! Ella hizo onigiris, si mal no recuerdo. owo Eso o realmente estoy alucinando cosas. Help. (?
Siempre he querido probarlos, pero acá donde vivo no sé si haya restaurantes japoneses (mi hermano debe saberlo seguramente). Además de que debe estar todo bien pinche caro con eso de que ya actualmente un taco cuesta caso 20 pesos. :'v No sé que tiene que ver, pero weno. (?)
A mí me gusta mucho el arroz, así que seguramente trataré de hacer esto después... siempre y cuando mi madre me deje o no pase algo raro, o me quiera comprar arroz. xD Gracias por compartir la receta, si no lo hago, le pediré a una personita que la haga para ver cómo le va. <3
Siempre he querido probarlos, pero acá donde vivo no sé si haya restaurantes japoneses (mi hermano debe saberlo seguramente). Además de que debe estar todo bien pinche caro con eso de que ya actualmente un taco cuesta caso 20 pesos. :'v No sé que tiene que ver, pero weno. (?)
A mí me gusta mucho el arroz, así que seguramente trataré de hacer esto después... siempre y cuando mi madre me deje o no pase algo raro, o me quiera comprar arroz. xD Gracias por compartir la receta, si no lo hago, le pediré a una personita que la haga para ver cómo le va. <3
Re: Onigiri originales
Esto me recuerda ya prepare mis pockys, pero ya maté mi cámara, así que no les puede enseñar como quedaron, pero no se pierden de mucho me quedaron gordos, lo único salvable es que me inspire en una imagen de internet y los decore medio chulo, estos también los haré y los pockys de nuevo pa' que puedan verlos, claro hasta que me compre una nueva cámara.
Rahzel, no ha pensado en poner su sección de cocina en el foro. xD
"Con el delicioso sabor de 2 mundos Japón & Argentina, Fuyumi Ai Cook"
Seria un exito.
Rahzel, no ha pensado en poner su sección de cocina en el foro. xD
"Con el delicioso sabor de 2 mundos Japón & Argentina, Fuyumi Ai Cook"
Seria un exito.
Re: Onigiri originales
Seria interesante. Igual, ya traeré otras recetas por aquí y en la otra sección de gastronomía.
Y espero a ver las fotos cuando recuperes la cámara :D
Y espero a ver las fotos cuando recuperes la cámara :D
Re: Onigiri originales
Si hice unos solo que el arroz quedo muy pegajoso xD pero fue hace mucho cuando era mas friki que ahora ;-; (aun así, sigo disfrutando de la comida japonesa ewe)
Los rellene de atún solamente, pero los onigiris de salmón me interesan jajaja, espero tener tiempo para hacerlos algún día T___T<-- odia cocinar xD
Los rellene de atún solamente, pero los onigiris de salmón me interesan jajaja, espero tener tiempo para hacerlos algún día T___T
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